FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by country life
 
[スポンサー広告
パンプキン スープ
スープって一気に栄養がとれて、便利なメニューですね。

ビタミンだけでなく、レンズ豆や緑豆に麦等を入れたら、たんぱく質や炭水化物も取れちゃうところが優れものです。


旦那さんマイマイが空腹で帰宅した時に、チョコレートなどの甘い物をガバーっと食べる癖があるのです。

スープを作り置きしておくと、オヤツ代わりになります。

どう考えても、スープのほうがヘルシーでしょう。



私は、かなり大雑把な人間です。
なので、もちろん料理に関してもです。
面倒な事はしません。

パンプキン スープを作る時も、かぼちゃを茹でてからこすとか、ジューサーで細かくするとかしません。

ひたすら茹でるだけです。

そうすると、結果的にはボッテリとしたスープに仕上がるんです。
お店では、絶対でてこないようなスープ。


でもね、
この前時間がなくて、かぼちゃがクタクタになる前に火を止めたんです。

あまりにも固形化してるので、

ハンドミキサーで、ズ~っとやってみたら



すごく、なめらかなスープになりました。


ポイントは、固めに茹でたかぼちゃを、ハンドミキサーにかける事なんです。

茹ですぎてからでは、駄目なんです。
あまり固すぎても駄目。
加減が必要です。


これで、ものぐさな私でも、滑らかなパンプキン スープが出来るわ、という発見でした。


ちなみに、パンプキン スープは私の大好物。




きっと君たちも。
スポンサーサイト
Posted by country life
comment:3   trackback:0
[素朴な発見
comment
あ~、私もやるやる。ハンドミキサーのスープ。便利だよねv-353
でもかぼちゃの煮込み加減、あまり意識していなかったな。
それと左手の親指、どーしたの??
2010/09/03 14:32 | URL | edit posted by MonAmi
パンプキン・スープってパスタ・ソースにもなるから便利だすね。
大量に作って凍らせておくと、料理するの面倒くさいときに重宝するずら。
2010/09/05 19:13 | URL | edit posted by なると
MonAmiさんへ
MonAmiさんのスープは、ハンドミキサーで簡単につくっても、とってもオサレなんだろうな。

あ・・・親指ね、包丁でパックリきってしまったの。あわてんぼうです。

なるとさんへ
冷凍かあ。そうなると、やっぱり電子レンジいるよね~。
2010/09/05 21:49 | URL | edit posted by country life
comment posting














 

trackback URL
http://1acrepavlovaparadise.blog6.fc2.com/tb.php/206-71ba487d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。